Unter Anleitung erfahrener Referenten lernst du die Grundlagen des Handballregelwerkes kennen und kannst sie anschließend eigenständig auf dem Spielfeld anwenden.

Die Ausbildung umfasst einen theoretischen sowie praktischen Teil. Zu Beginn werden die Grundlagen eigenständig im Selbststudium erarbeitet, ehe sie in den praktischen Einheiten vertieft und durch Hallenelemente ergänzt werden.

Wenn du dich also persönlich und sportlich weiterentwickeln, deinen Verein unterstützen und dabei ein zusätzliches Taschengeld verdienen möchtest, dann ran an die Pfeife!

Im Rahmen des OsterCups haben wir es endlich geschafft, gemeinsam mit den Verantwortlichen des HVBs, die Ausbildung nach Hellersdorf zu holen. Eine lokalere Ausbildung wird es so schnell nicht wieder geben!

Gemeinsam mit dem HVB haben wir folgende Termine vorgesehen:

17.03.2022
digitale Informationsveranstaltung

26. oder 27.03.2022
Wilhelm von Siemens Gymnasium, Alle der Kosmonauten 134, 12683 Berlin

02. oder 03.04.2022
Kolibri-Grundschule, Schönewalder Str. 9, 12627 Berlin

09. und 10.04.2022
Abschluss im Rahmen des OsterCups

Örtlichkeiten in Hellersdorf
Mindestalter 14 Jahre

Dein Ansprechpartner bei der SG AC/Eintracht Berlin: Normen Niehage ()

Wenn du nunmehr Lust hast, Schiedsrichter zu werden, bzw. weitere Infos benötigst, dann melde dich für die Informationsveranstaltung am 17.03.2022 über nuLiga an. Dein Verein kann dir hierbei helfen (Normen Niehage) oder du meldest dich unter .

Der HVB und die SG AC/Eintracht Berlin freuen sich auf deine Teilnahme!

Offizielle Ausschreibung des HVB